ГОСТ Р 53896-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене

Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч.
Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации.
Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным.
Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки).
Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.)

Дата актуализации: 19.03.2013
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010
ГОСТ Р 53896-2010