ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости.
Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины

Дата актуализации: 19.03.2013
ГОСТ Р 53546-2009
ГОСТ Р 53546-2009
ГОСТ Р 53546-2009
ГОСТ Р 53546-2009
ГОСТ Р 53546-2009
ГОСТ Р 53546-2009
ГОСТ Р 53546-2009
ГОСТ Р 53546-2009