ГОСТ Р 52842-2007 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.
Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам

Дата актуализации: 19.03.2013
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007
ГОСТ Р 52842-2007