ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм

Дата актуализации: 19.03.2013
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99