ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов

Дата актуализации: 19.03.2013
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 30004.1-93