ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания

Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.
Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов.
Стандарт не распространяется на аппараты:
- в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;
- предназначенные исключительно для промышленных целей;
- предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
- непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
- микроволновые (СВЧ);
- с электродными нагревателями

Дата актуализации: 19.03.2013
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99
ГОСТ Р 51367-99